아이스크림(ICE CREAM)

내 캐시 : 0 캐시

총 결제 캐시 : 0 캐시

사용후 캐시 : 0 캐시

기사
문화·예술
아이스크림(ICE CREAM)
  • 출판사비미디어컴퍼니 주식회사
  • 잡지명매거진F 컬렉션(13~18호)




아이스크림은 남녀노소, 국가나 사회적 환경을 가리지 않고 대중적으로 사랑받는 디저트입니다. 유지방 함량이나 제조 방식에 따라 소프트크림이나 젤라토, 소르베, 그라니타 등의 다양한 종류로 나뉘며, 편의상 이들을 묶어 아이스크림류로 통칭하는 경우가 많습니다. 원료인 우유 등의 유가공품에 식품 또는 설탕, 향료 등의 첨가물을 넣고 얼린 제품을 아이스크림으로 일컬으며, 2010년대부터는 미국 서부 지역을 중심으로 아르티장 아이스크림 시장이 성장한 덕분에 아이스크림 메이커들의 개성을 그대로 드러내는 독특한 플레이버, 유기농 식재료 사용 등의 트렌드가 전 세계적으로 확산되기도 했습니다. 최근 들어서는 여러 산업에서 브랜딩이나 프로모션의 일환으로 아이스크림을 소비하는 흐름이 생겨나며 다시 한번 문화적 아이콘으로 거듭나고 있습니다.













 


[출처] 매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F (2021년 08월)
ⓒ 본 콘텐츠는 발행사에서 제공하였으며, 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.

관련 잡지
매거진F 컬렉션(13~18호)
정기구독가[12개월]    90,000원 81,000 (10% 할인)
발행사 : 비미디어컴퍼니 주식회사  |  한글 (한국) 격월간 (연6회)  | 
주 제 : 문화·예술
발행일 :
발행사의 기사


관련 분야 기사